복지회관?조합원이 봉? 운영좀 똑바로 합시다.. > 자유열린마당

본문 바로가기

회원가입 ID/PW 찾기

기아자동차 광주지회
대의원대회 생중계 보기
HOME > 참여마당 > 자유게시판

복지회관?조합원이 봉? 운영좀 똑바로 합시다..

페이지 정보

조합원2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2011-11-08 23:42 조회3,410회 댓글1건

본문

1.수영장 관련해서...

아랫글 이후에 알아본바에 의하면.
수영 동호회 강습비 2만 5천원에 대해 전 복지부장님이 전화상으로
하시는 말씀이 조합원도 그 요금제 가능하다고 큰소리 땅땅 치시더니..
카운터에 확인한 결과 그런 요금제는 운영을 안한다는 답을 들엇고..

몇일후에 카운터에 문의 했더니..

기아 수영 동호회만 2만 5천원에 수업까지 다 듣는 요금제가 있고
일반 직원은 3만원을 내야 한답니다 ..몇일사이에 싹 바꼇더군요
그래서 왜 동호회만 2만 5천원이냐 물엇더니...
동호회는 회비를 걷기때문에 그런답니다...
그런데 동호회는 회비 걷어서 모자 맟추고 회식하는데 쓰고 락카까지 무료 지급 되는데
동호회비 걷는것하고 요금제가 도데체 무슨 상관인가요...

왜 일반 조합원은 요금에서 5천원을 더 내 3만원이고 따로 락카사용료 까지
3개월에 만원을 더 내야 하는지 궁금합니다.
정말 그 의도가 의심 스러울 지경입니다..
조합원은 개인이고 동호회는 사람수 많은 단체라 그런건가요?

평등 평등 외치는 노동 조합의 간부님들께서...
조합원들 사이마저 계급화 차별화 시키시면.. 일반 조합원들이 누굴 믿습니까?

이러니 활동 하시는 활동가 노조 간부님들이 욕을 먹는 겁니다...
그런 부당한 요금제를 만든 전 노조 집행부나...
노조 홈페이지 들어와서 선거철이라 한번씩은 보셧을 현장 활동가 분들의 침묵이
여러분을 욕먹게 하는 겁니다...
부당하면 부당하다고 조합원을 대변해 줘야 할분들이 침묵만 지키는 문제...

전 복지 부장님 말씀이 더 생각납니다...
동호회 요금 덜내는게 그렇게 못마땅하고 꼬우면 동호회 들어 가면 될거 아니냐는
사람 코가 막히고 귀가 막히게 만드시는 말씀....
전 동호회가 이용요금을  더내고 덜내는게 문제가 아니라..
일반 조합원이 왜 역차별을 받아야 하는가라는
문제 제기를 하고 있는겁니다....

또한 지역민과 함께하는 복지회관이라고 동네방네
지역신문에 대문짝만하게 광고 하시던데...
수영장, 헬스장 사용 요금이 한달에 5만원입니다...
더군다나 3개월씩은 할인도 안됍니다.
지역민과 함께 하기에는 이 요금이 결코 싼가격은 아니죠...

오일팔 수영장이 사용료가 5만원 입니다
락카 비용은 월 1천원 이랍니다

시설이 좀 낡았다 뿐이지 수영장 내부도 넓고
샤워장에는 몸을 담글수 잇는 탕까지 있습니다

오일팔 수영장과 비교해서 과연 기아 수영장이 지역민과 함께 할수 있을정도로
 싸고 좋은 시설인지 묻고 싶습니다..

2. 헬스장 관련하여...

요즘 헬스장 외부에서 운영하는 요금제가 싼곳은 5개월에 10만원 이렇게 합니다

기아 헬스장은 직원이 3만원 기아 가족이 3만5천원
외부인이 5만원 입니다...

정말 이게 현실적인 가격이라고 생각하고 책정 한것일까요?
이렇게 요금을 책정한 기준은 또 무엇일까요?
아무리 리모델링을 했다고 2만원이던 수영장 사용료를 1만원이나 인상하는것 하며
외부에서는 일반인도 3만원이라면 다니지도 않을 헬스장 가격 하며..

도데체 복지회관 입니까 아니면 조합원 상대로 수익사업을 하는 것입니까?

3.운영 관련해서...

조합하고 회사에서는 운영권만 주고 관리는 안하는 겁니까?

락카 사용료도 직원과 직원가족 그리고 일반인 이렇게 따로 걷더군요.
직원은 3개월에 1만원 직원가족과 일반인은 한달에 5천원...
복지회관 리모델링 하기전에는 락카 이용료도 직원 직원가족 일반인 구분없이
일괄적으로 3개월 1만원으로 책정 돼 있엇습니다

그런데 현 상황을 보면 운영 업체에서 너무 이익만 따지다 보니 여기 저기에
요금을 가져다 붙여서 직원따로 직원가족 따로 일반인 따로..등등
도데체 무슨놈의 요금제가 그리 복잡한지 모르겟더군요..

또한... 감출게 없다면..
요금제를 등록하러 온 분들이 보기 쉽게
입구나 카운터에 붙여줘야 하는거 아닐까요?
조그만 노트에 철해서 보여주지 말고 말입니다.
필요할때마다 카운터 직원들에게 요금제 하나하나 물어보면
카운터 직원들도 요금제가 헷갈려서 노트 보고 설명해 주더군요.
그러느니 차라리 보기쉽게 오픈해서 요금제를 벽에 걸어달라는 말입니다

복지회관 처음 개장하면서부터 락카 배정할때도 처음엔
접수순으로 배정한다더니 나중엔 락카 접수 받는날 온순서대로 락카 지급하지를 않나..
운영이 너무 미숙 하더군요...

4.탈의실 관리...

탈의실 청소를 얼마나 자주 하는지 모르겟지만..
바닥에 굴러다니는 머리카락과 털들...

화장실에서 나는 지린내..소변기 앞에 흐르고 잇는 소변...
너무나 자주 얼굴이 찌뿌려 지는 상황들 입니다...

아무리 복지회관을 조합원을 위해 지었다지만
전혀 복지회관 답지 않은 운영과 행태들...
이런것들에 대해 이곳에 글을 남기는 이유는 한가지 입니다..

정말 조합원과 지역민을 위해 지엇으면 그에 걸맞게 회사와 조합이 관리 감독을 하고...
부당 불편한 문제가 있으면 조합원들이 차별 받지 않고 즐겁게 이용할수 있게
관리를 해달라는 말을 하고 싶을뿐입니다..

제 바램은 선거때문에 그런지 몰라도 아무도 신경써주지 않는 문제를
이제 선거도 끝나고 새 집행부가 들어 섰기때문에.
복지회관 문제를 새 집행부가 못하면.. 현장 활동가 여러분이라도 이슈화를 시켜서
불편 부당하고 비 평등적인 문제를 해결해 주십사하고 글을 남깁니다..

또한 이런 문제들은 복지회관을 이용하지 않는 조합원들도
차후 이용항 예정인 조합원들도 미리 알고 부당함에 대해 문제제기를 해주십사 하고 남기는 겁니다..

댓글목록

소주맛모유님의 댓글

소주맛모유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애인*대행,조건*만남  아무곳이나 가시면 안되시구여

1.싸이트에 전화번호가 없거나 서버가 외국이면 NONO!!
2.060 전화 <==요것도 사기
3.네이트온 가입 <== 요것도 조심 아셨죠?

믿음과 신뢰가 있는곳...  (올메이트) http://allmate.kr <=클릭

회원가입은 무료이니깐 함 구경오세요..

http://allmate.kr <=클릭

친구대행  하객대행  베이비시터  술친구  애인*대행정보

(올메이트) http://allmate.kr <=클릭

조건*만남 정보사이트 애인*대행경험담 올메이트입니다

기억에 남은 대행 추억만들어보세요♡w