토스불합리한건물테크트리구조좀바꿔달라ㅠㅠ > 홍보게시판

본문 바로가기

회원가입 ID/PW 찾기

기아자동차 광주지회
대의원대회 생중계 보기
HOME > 참여마당 > 홍보게시판

토스불합리한건물테크트리구조좀바꿔달라ㅠㅠ

페이지 정보

gjdbf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2018-12-07 04:11 조회1회 댓글0건

본문

오늘 겜하다가 드는 생각입니다 ㅠㅠ

전 6시 플토 상대 테란 8시 였구

전 불독 페이크 쓰면서 리버빌드 상대편은 대놓고 더블?(아예 멀티자리에 더블짓는 -_-;;;; 어처구니)
리버가자마자 보니 원스타 원팩(더블먼저인지 원스타 먼저인지 알수 없으나 타이밍상 원스타가 나중같았음)

탱크는 리버 아케이드로 다 잡아줬더니 날아오는 레이스ㅠㅜ 셔틀 격추후 리버 잡히고 드랍쉽에 앞마당멀티
바로 투탱드랍 엄청 신경쓰이게 함 ㅠㅠ

로보틱스에서 스카웃뽑아서 드랍쉽 잡을수 있으면 좋겠다고 생각하는 ㅠㅠ

결국 별피해도 못주고 시간은 잘끌었으나 벽타고 내려오는 병력에 계속 손해보면서 캐리어나오는 타이밍에
밀리고 지지 ㅠㅠ(6시 8시 테란 vs 토스전에서 벽타고 내려올때 그냥 지상물량전하면 병력 조금씩 더 손해보면서 무난히 밀리더군요
그래서 타스타팅 많이 가져가면서 여러군대 확장 저그식 플레이를 하던지 아니면 빠른 캐리어로 넘어가야된다는-_-ㅋ
거리도 가까워서 드랍쉽 겐세이도 좋구요-_-ㅋ)

이렇게 되면 어떨까하는 생각을(공상을)해봅니다 -_-ㅋ

로보틱스 없이 스타게이트에서 셔틀 스카웃 커세어 나오고 부속건물 원래 있는 것대로 지어서 옵저버 캐리어 나올수 있게
리버는 게이트에서 서포트베이 나올수 있게해주기만 한다면 ㅠㅠ 대신 셔틀 스피드 업은 플립비콘으로 가게 하면
플>=테>저>>플에서                
플>테>저>플 가능하다고 생각되네요 -_-z 스타게이트에서 옵저버 커세어 둘다 생산가능하니 커세어쓰다보면
체제 변동에 따른 위험이 있지만 우선적으로 럴커뮤탈 두가지 다 대처가 가능하니 ㅠㅠ

저그야 오버로드는 그냥 뽑는거고 스파이어 지으면 공중유닛 나오고 -_-

테란은 스타포트에서 공중유닛다나오고 배럭이나 팩토리에서 지상유닛나오는데

토스는 왜 괜히 로보틱스라는 셔틀 리버 옵저버만 따로 있는건물이 있는건지 ㅠㅠ 리버 만들려먼 서포트베이 비싸게 짓고 지어야되는건지 ㅠㅠ
테란처럼 옆에 부속건물로 싸게 짓던지-_-

토스가 안좋은거에는 틀림없이 쓸데 없는건물 지어야되는게 너무 많다고 생각되네요 ㅠㅠ
아둔->템테크

셔틀-공중유닛 건물 완전 따로-_- 리버도 엄연한 지상유닛인데 따로 건물지어야되고
건물 짓는거에 있어선 참으로 가장 비효율적이라고 생각됩니다.게이트는 분명히 가격 싼편이라고 생각하지만 차라리 그냥게이트 돈 200주고 아둔 없애고 공중군과 지상군의 건물 이분법화만 한다면(아둔은 그냥냅두더라도)
지상군과 공중군의 이분화 건물짓기만해도)토스 많이 좋아질꺼 같네요 ㅋ

-이렇게 하소연 하면서 오늘도 플토의 로망때문에
플토란 종족을 죽어라 합니다.
참으로 불가사의 하지요? 종족은 바꾸고 싶은데
절대 그렇게 하지는 못하는 토스 ㅠㅠ

아무리 안좋다고 생각이 되고 그래도 끝까지 플토로 경기하렵니다
my life for aiur

p.s 하소연 지겹다 짜증난다 이런분들한텐 죄송하네요 ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.